20 min
4 pers
Facile
10 min
Ingredients
Bouillon
8 crevettes Ayaba
60g d'échalote
50g de carotte
120g de fenouil
2 gousses ail
5g de gingembre frais
1 litre d'eau
6 grains de poivre concassés
1 branche de thym
10g de sauce soja
20g pâte de miso
20g de mirin
60g d'échalote
50g de carotte
120g de fenouil
2 gousses ail
5g de gingembre frais
1 litre d'eau
6 grains de poivre concassés
1 branche de thym
10g de sauce soja
20g pâte de miso
20g de mirin
Garniture
8 queues de crevettes Ayaba
20g de radis (2 radis)
50g concombre sans la peau et les pépins
¼ de pommes vertes avec peau
1 cuillère à café de curry vert
10 tiges de ciboulette
6 feuilles de coriandre
¼ de citron vert
1 cuillère à soupe d’huile olive
20g de radis (2 radis)
50g concombre sans la peau et les pépins
¼ de pommes vertes avec peau
1 cuillère à café de curry vert
10 tiges de ciboulette
6 feuilles de coriandre
¼ de citron vert
1 cuillère à soupe d’huile olive
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Preparation
Bouillon
Séparer les têtes des corps de crevette.
Éplucher et émincer finement tous les légumes.
Disposer le tout dans une cocotte, ajouter le thym et le poivre.
Recouvrir d’eau, porter à ébullition et cuire à frémissement 1 heure.
Le bouillon doit réduire environ de moitié, filtrer le bouillon.
Ajouter le miso, la sauce soja et le mirin.
Réserver le bouillon.
Éplucher et émincer finement tous les légumes.
Disposer le tout dans une cocotte, ajouter le thym et le poivre.
Recouvrir d’eau, porter à ébullition et cuire à frémissement 1 heure.
Le bouillon doit réduire environ de moitié, filtrer le bouillon.
Ajouter le miso, la sauce soja et le mirin.
Réserver le bouillon.
Garniture
Détailler les crevettes au couteau en petites tranches.
Détailler les radis, la pomme et le concombre en petits cubes.
Ajouter la ciboulette et la coriandre ciselées, le curry, l’huile d’olive ainsi que le zeste et jus de citron vert.
Déposer un petit tas dans une assiette creuse ou un verre.
Déposer une queue de crevette Ayaba.
Détailler les radis, la pomme et le concombre en petits cubes.
Ajouter la ciboulette et la coriandre ciselées, le curry, l’huile d’olive ainsi que le zeste et jus de citron vert.
Déposer un petit tas dans une assiette creuse ou un verre.
Déposer une queue de crevette Ayaba.